当前位置: 首页  导航  工作动态
“星池文化传媒”再获殊荣!
发布时间: 2020-12-19 来源: 创业学院 作者: 浏览次数: 285
 

12月18日,第二届湖北省中华职业教育创新创业大赛颁奖典礼在我校南区报告厅举行。省政协副主席、民建省主委、省中华职教社主任郭跃进,中共湖北省委统战部副部长雷邦贵,省委教育工委专职副书记、省中华职教社副主任孔祥恩,省中华职教社专职副主任陈南军,省委统战部、教育厅、人社厅等负责人。学校党委副书记、纪委书记、监察专员刘晓天,副校长杭勇敏出席了颁奖典礼。


本次大赛有来自全省49所应用型本科院校、高职院校、中职学校的196支团队参赛。共评出12项金奖,18项银奖,30项铜奖。我校“星池文化——全国头部短视频流量助推手”项目斩获金奖(高职组)。

湖北省中华职业教育社专职副主任陈南军宣读第二届湖北省中华职业教育创新创业大赛获奖名单,指导老师易维、潘中锋等115名老师获得优秀指导教师奖,6所学校获得竞赛组织奖,5个单位获得优秀组织奖,我校在内的3所院校获得突出贡献奖。

颁奖环节结束后,省政协副主席、民建省主委、省中华职教社主任郭跃进发表重要讲话,他对我校的创新创业成果表示充分肯定,号召广大职业院校要全面贯彻党的教育方针,深入落实《国家职业教育改革实施方案》,大力弘扬黄炎培职业教育思想,激励应用型本科、职业院校学生走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为实现湖北高质量发展提供有力人才保障。

“在指导学生双创大赛工作中,我深深感受到了创新创业教育是一项潜移默化的教育,是一项开放的教育,是一项重实践的教育,学生在一次次大赛中不断提升能力和素质,巩固了专业知识,有收获,也有成长。”指导老师易维说,“通过大赛为抓手,把创新创业教育融入人才培养的全过程,与专业教育有机结合,重在培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,实现‘以赛促学、以赛促教、以赛促创’,全面提高学生职业竞争力。”

星池文化团队成员之一的梁鼎华,是商务英语1907班的班长兼团支书。大一便开始跟从指导老师进行创新创业大赛的训练与学习,扎实的专业知识储备,队友的默契配合,让小组在各大比赛中崭露头角。对于此次获奖,他说:“我们这个比赛是在十二月之前就开始了,代表学校参加这么重要的创新创业比赛并取得了不错的成绩,我感到非常的荣幸!接下来,我们还会再接再励,继续扎实学习自己的专业技能和基本功,为创新创业贡献自己的一份力量。”

学校坚持立德树人,高度重视创新创业教育,多年来持续投入并大力推进大学生创新创业教育工作。建立制度体系,保障创新创业教育;精练师资队伍,指导创新创业教育;建设实体学院,落实创新创业教育;凝聚“2+0.5+0.5”的“塔式”体系,丰富创新创业教育类别。在创新创业教育改革中,学校坚持“校、政、行、企”协同,全方位推进;“产、学、研、创”融合,全过程推进。在职业教育改革的新时代,学校致力于培育全校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,服务湖北省武汉市的经济社会发展和国家“双创”战略,全力打造创新创业教育升级版,逐步形成“校企融合”“专创融合”“国际融合”“思想政治教育和创新、创业、创造融合”的创新创业教育特色。