当前位置: 首页  导航  工作动态
学校举行2020年度学生表彰暨颁奖典礼
发布时间: 2020-12-23 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 225
 

12月23日,学校2020年度学生表彰暨颁奖典礼“携手抗疫、逆风飞扬——奋进中的青春”在南校区体育馆举行。

大会上,授予学前1915班等31个班级“先进班集体”称号;授予10栋506等243个寝室“校文明寝室”称号;授予张黎伟等20名学生“校优秀学生标兵”称号;授予梅佳欣等767名学生“校优秀学生”称号;授予李佳远等336名学生“校优秀学生干部”称号。同时,对分别获得国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金、学校一、二、三等奖学金、新生奖学金和单项奖学金的4863名学生一并通报表彰。

颁 奖 现 场

邓院方校长在颁奖典礼上勉励武城学子:要坚定理想信念,解决好“为谁学”的问题。信念是人生航道的灯塔,青年学生只有坚定理想信念,求学之路才能不盲从、不迷失。回溯历史,青年马克思郑重选择“最能为人类福利而劳动的职业”的崇高理想,少年周恩来发出“为中华之崛起而读书”的铿锵誓言,他们都展现了博大的胸襟和远大的志向。 

要站稳人民立场,解决好“向谁学”的问题。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,青年学生只有找准了学习榜样,求学之路才能更有方向、更有目标。在疫情大考中,学校千余名同学主动下沉服务,同广大人民群众一起抗击疫情,彰显了武城学子的青春力量,他们是大家学习的榜样。

要练就过硬本领,解决好“怎么学”的问题。建设社会主义现代化强国,迫切需要青年一代本领高强、素质过硬,青年学生只有掌握了过硬的本领和能力,才能将报国之志变为现实。 

要投身强国伟业,解决好“学什么”的问题。丹心从来系家国,家国情怀是中华民族不竭的精神动力,青年学生只有把小我融入大我,才能成就壮丽的人生。