当前位置: 首页  导航  工作动态
庆祝第三十五个教师节慰问信
发布时间: 2019-09-10 来源: 武汉城市职业学院 作者: 浏览次数: 116
 

全校教职员工、离退休老同志:


玉宇秋澄,丹桂初芬。在全国第35个教师节到来之际,学校党委、行政,向辛勤耕耘在各个岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和亲切的问候!向为学校发展作出贡献、心系学校的全体离退休老同志,向长期默默支持学校工作、无私奉献的教职工家属致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

桃李不言,下自成蹊。长期以来,我校教职工默默耕耘在三尺讲台,为社会培养了一批又一批优秀的人才。而就在昨天,6000多名学子又带着最美好的祝福和期盼进入武城院,并将在你们的带领下,演绎自己无限可能的人生。习近平总书记在2018年全国教育大会上发表重要讲话时强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。你们在学校的发展过程中,坚定不移的扛起了这一份重任,感谢你们不求回报的付出,才铸就了今天的武汉城市职业学院。不久前发布的《2019中国高等职业教育质量年度报告》中,我校继连续两年入围高等职业院校“国际影响力”50强后再登“英雄榜”,首次入围“教学资源”50强院校榜单。而教育部正式公布的《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目认定结果,更是让学校一跃成为湖北省10所国家优质校之一。社会认可,家长赞扬,学生比赛捷报频传,就业创业成果丰硕……相信这也是学校送给你们最好的教师节礼物。

“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”近年来,学校涌现出一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,你们是以德立身、以德立学、以德施教的楷模,为你们热爱教育的初心点赞,为你们淡泊名利的坚守喝彩!

为了让尊师之意、重教之心切实化为教师职业的幸福感、成就感、荣誉感,营造能安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教的良好环境,学校将深入实施“六个一”工程,提升专业建设水平;持续开展教学诊断与改进工作,深化产教融合;全方位实施“五个思政”,推动思政工作守正创新;发挥科研与技术服务各项制度的激励和导向作用,深化职称评审改革,为广大教师提供良好的晋升平台和后顾无忧的“后勤保障”。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。学校党委、行政再一次感谢你们对武城院的厚爱,让我们携手同行,不负家长的信任与重托,为社会输送各类人才,为高职教育发展的画卷再添魅力一笔!

择一事终一生,不为繁华,但愿你好!再次祝愿全体教职员工和离退休老同志节日愉快、万事胜意!



武汉城市职业学院

2019年9月10日