当前位置: 首页  导航  工作动态
武城学子奔赴军营
发布时间: 2019-09-06 来源: 学工处 作者: 浏览次数: 81
 

9月5日,学校2019年新兵入伍欢送大会在南校区报告厅举行。学校党委书记李海燕、校长邓院方、副校长杭勇敏、叶学文出席欢送仪式。学校相关职能部门负责人、各学院党总支书记、学办主任、辅导员代表、2019年全体入伍新兵及家长代表、部分学生代表参加了活动。

学校党委书记李海燕以一名老兵的身份寄语2019年入伍新兵,并对他们提出了三点希望:

一要加强学习,提高政治素质。到部队后,要牢记使命,自觉和党中央保持高度一致,努力成为一名政治合格的新时代军人,要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头。

二要忠于职守,苦练军事技能。到部队后,努力适应部队的生活环境,尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能,掌握保卫祖国的过硬本领,使自己早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人。

三要严守纪律,安心部队生活。到部队后,要自觉执行军队的《条令》、《条例》,服从命令,听从指挥,尊重首长,团结互助,积极上进,努力争做“优秀士兵”,处处体现大学生的精神风貌,把武城人艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,让武城精神在军营闪光,为校争光添彩。

新兵代表建工学院学生王磊。能被选拔出来当兵入伍,我们定当不辜负家人老师以及各位领导的期望,到部队后严格遵守纪律,认真接受训练,努力锻炼充实自己,绝不懈怠毫不懒散,将国家赋予我们的责任守护好,为成为一名优秀军人不懈努力,为守卫和建设国家奉献青春。

新兵家长代表吕建军。“不忘初心,争当模范军属” 孩子入伍后,我们作为军人家属,要坚决拥护党的政策,做好自己的本职工作,妥善处理好家中一切事务。在力所能及的情况下,遇到困难尽可能自己解决,不以“军属”自居,不向组织和地方领导伸手,更不能提要求,添麻烦;坚决遵守部队的规章制度,不搞特殊化,不找借口和理由让孩子回家探。各位家属不能忘记今天我们所做的正确决策,做好坚实的后盾,要争当一名“模范军属”。

退役复学老兵代表外语学院许明臻。部队是实践的殿堂,我们需要努力学好军事文化,树立正确的人生观,扬起我们的理想风帆,为我们的人生添上一道亮丽的风景线。在理想的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄金。青春的魅力,理想使枯枝长出新叶,沙漠变成绿洲。这才是理想的美,理想的快乐,理想的本分!我们每个人都是一束阳光,合起来就是一轮太阳,就是一个春天!我们每个人都是一束纤维,织起来便是一叶巨大的风帆,就可以推动祖国的航船前进。不要当挥霍了青春才说我该拼搏了,不要等暮年了才说我当初应该努力!这是个充满理想的时代,让我们勇敢的放飞理想,放飞希望!

在宣传、动员过程中,我校学生积极响应党和国家号召,踊跃报名参军,初步统计:今年,我校报名学生305人,其中男生235人,女生60人,报考士官生10人,体检政审双合格人数男生92人、女生7人、士官生1人,各项指标比2018年都有不同幅度的提升,今年报名应征的学生素质好、觉悟高,不少同学主动申请到艰苦地区服役,充分体现了我校学生爱国、奉献的精神内涵和投笔从戎的家国情怀。