当前位置: 首页  导航  工作动态
学校召开庆祝第35个教师节座谈会暨表彰会
发布时间: 2019-09-11 来源: 武汉城市职业学院 作者: 浏览次数: 107
 

9月10日,武汉城市职业学院庆祝第35个教师节座谈会暨表彰会在南校区822会议室召开。会上40名优秀教师、14名优秀德育工作者、41名优秀教育工作者和4个优秀教师团队受到了表彰,学校领导为获奖教师和优秀团队代表颁发了荣誉证书。在教师节前夕,校领导还对我校援疆教师、生活困难教师和35年教龄的教师进行了走访慰问。

党委书记李海燕在学校第35个教师节座谈会上向全校教职工表达了节日的祝福,并对老师们教书育人,无私奉献,默默耕耘,为推动学校发展再上新台阶,获评国家优质校所作出的贡献表示高度肯定和敬意!

会上,他号召全体老师,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于教育、特别是职业教育重要论述的精神,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。要始终把立德树人作为学校办学的根本任务,坚持党的教育方针,坚持社会主义大学办学方向。要坚定理想信念,做学生人生道路的引路人;要树立良好的师德师风,做学生信赖的人;要关爱学生,做学生健康成长的守护人。



教师代表发言

从教35年教师高亮:

30多年虽弹指一挥间,但我们的学校,从三十多亩的弹丸之地到现在的千多亩分区校园;教职工百十来人到现在千百来人、优秀的教授英才无数;在校千余学生到现在的近两万名学生;天下独一的师范专业发展到如今的十几所学院、六十多个职业专业……桃李已天下,全国又知名,世界有影响!这真是:

野芷湖畔泽,南北争芬芳。

蓦然成树木,郁郁又苍苍。

书声飘逸逸,桃李天下香。

运筹帷幄在,决胜大家方。

举国榜有名,世界造影响。

是诗亦是画,百年铸辉煌!

学校特别地对30年以上教龄的优秀教师进行慰问,我才猛然意思到自己居然己经有30年以上教龄了——校领导的手心分明传递着的是党、学校对教师的关心。

“天意怜幽草,人间重晚晴。”感恩学校,未来的日子,将继续以校为家,与生为友,恪守师德,努力工作,“不忘初心,牢记使命”,为党的教育事业贡献力量。

喜逢新中国七十华诞,注定这个教师节意义非凡,光芒万丈。祝愿我们的国家繁荣强盛!祝愿我们的学校美名远扬!祝愿领导们事业顺畅!祝愿老师们身体健康!




新进教师代表王浩:

教书育人责任重大、过程复杂、结果漫长。每一个学生背后都是一个家庭、甚至一个家族。作为教育工作者:一要用心。做好备课、学情分析、讲授好每一堂课、回答好每一个提问。二要用爱。大学生正处于理想信念、思维思考、专业职业的关键时期,有优点也有不少缺点、有长处也有短处,务实就是要到学生中去,去课堂去寝室去食堂去运动场,了解他的学习、生活、爱好、苦恼,用人民教师角色的大爱去引领他、包容他、培育他。三要坚持。贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。坚持是最难的,但也是最宝贵的,入职前我的研究生导师送给我一句话:“不忘初心,久久为功”,这就是我的座右铭,把个人的成长融入到学校的发展中去,校荣我才能荣;把个人的成功融入到学生的培育中去,学生出息了是我最大的成就。


优秀德育工作者——韩坤

树育人理想,守育人初心。说时容易做时难。他用一个“勤”字,干出了一份属于辅导员老师的教育情怀。勤学习、勤思考、勤教育、勤实践。事事留心便心中有数,积极思考总有的放矢。一个男辅导员,硬是用一张“婆婆嘴”,感化了所有学生的心。“不管这条路有多远、有多苦、有多久,我都会坚定的迈好每一步,做好每件事。”德育路上勤与苦,他将青春献武城。


优秀德育工作者——陈金枝

高中老师的一句话,点燃了她心中的一团火,从此,她把做“有用之师”,育“有用之人”当成了自己的座右铭。了解学生成长困点,解答学生成长惑点,探索学生成长高点,她用系统的理论全面育人;成本思维、互动交往思维、“学生观”思维,她用科学的方法因材施教。头顶浩瀚星空,深耕育人土地,不忘初心,薪火相传,陈金枝老师,好样的!


优秀教师代表——宋晶


13年教坛之路,她从茫然走向成熟。三尺讲台、几支粉笔、数卷教案,就是她最大的天地;爱而不宠,爱中有度,严中有章,就是她最好的感化。走得进教室,也下得去车间,拿得起粉笔,也干得起重活,她,既是“传授职业之技”的优秀职教者,也是“传承工匠之道”的卓越雕塑师。


优秀教师代表——赵梦

平凡岗位,默默耕耘;教书育人,改革创新。“工作室制度”初设立,如何“破局”?她把新楼装修与课堂实践紧密结合,教学一对一,实践手把手,让学生从懵懵懂懂,到兴趣盎然,再到意犹未尽。“毕业成果”年年有,如何“立新”?她把展厅设计与教学指导融为一体,指导学生从被动接受到主动转化。教育报国守初心、立德树人担使命,她是自我梦想的实践者,更是学生梦想和呵护者。


优秀教育工作者——陈璘

她是全校师生“舌尖上的守护者”。作为后勤膳食科一名普通员工,她深知,食品安全关系到全校师生的生命安全和身体健康。于是,拟定一个发展目标,推进一个管理模式,打造一支管理团队——她用“三个一”,让学校各食堂逐步实现A级目标、“6T”标准化管理模式、分区分级管理团队。工作再小也要讲科学,管理再难也要下功夫。试问巾帼何所求?师生一句“我在学校吃胖了”,足矣!


心理咨询团队

这是一支专业的心理咨询师团队。热爱教育、与时俱进是团队的传统;潜心教学、求实创新是团队的信念;稳步推动、科研创新是团队的追求;丰富多彩的社会服务是团队的特色。十四年潜心磨砺,数十载爱心援助,他们用心育人,用爱助人,守护着一颗颗青春的心灵,也擦亮着学校心理健康工作的名片。