当前位置: 首页  导航  工作动态
学校召开基层党支部书记抓党建工作会述职会
发布时间: 2020-05-22 来源: 武汉城市职业学院 作者: 浏览次数: 299
 

5月21日,学校在行政楼会议室召开基层党支部书记抓党建工作会述职会。校党委书记李海燕,校党委副书记、纪委书记刘晓天,副校长杨爱民出席会议;相关部门负责人,各党总支书记(副书记)参加会议;各党支部书记、组织员参加视频会议。

会上,初等教育学院党总支、旅游与酒店管理学院党总支、计算机与电子信息工程学院党总支、机电工程学院党总支和后勤与基建处党总支作为代表围绕2019年抓党建工作情况、存在的问题和下一步工作打算进行了现场述职。

最后校党委书记李海燕他对做好学校党建工作提了三点要求:

提高政治站位,全面加强思想理论武装。一要深入开展政治理论学习;二要更加提高思想政治意识。

紧盯任务部署,突出工作重点抓党建。一要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。持续加强思想政治教育、认真抓好问题整改、建立和完善巩固成果长效机制;二要全面推进基层党建工作提质增效。严格落实制度、夯实基层组织、发挥党员先锋模范作用;三要认真做好接受市委政治巡察有关工作。增强迎接政治巡察的责任感和使命感、把握巡视巡察工作重点、扎实做好巡察的迎检准备工作;四要全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。抓好常态化疫情防控工作、统筹推进复工复学;五要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。不断强化“学”这个基础、牢牢抓住“做”这个关键;六要坚持挺纪在前守住纪律底线。筑牢思想防线、严格管理监督、注重标本兼治。

压实主体责任,严格追责机制抓党建。要强化主责主业意识,要推进主体责任落实,要加大检查考核力度。

李书记最后强调,做好新形势下学校党的工作,基础在总支、在支部。各位党总支书记、党支部书记责任重大、使命光荣,希望大家认真贯彻落实中央、省委、市委和学校党委的决策部署,进一步提高思想认识,强化责任担当,以扎实的作风、积极的作为,不断开创学校党建工作新局面,促进提升人才培养质量,推进内部治理体系和治理能力现代化,不断提高办学水平,为武汉建设国家中心城市和“三化”大武汉作出新的贡献。