当前位置: 首页  导航  工作动态
团市委、市青创中心调研我校创业就业工作
发布时间: 2020-05-27 来源: 校团委 作者: 浏览次数: 273
 

5月26日,团市委副书记隋鹏、市青创中心主任李建平一行调研我校创业就业工作,副校长杨爱民、招就处、创业学院、校团委负责人及创业学子代表陪同调研并参加座谈。


招生与就业指导处处长吴先华介绍了我校毕业生就业基本情况、分析毕业生就业现状、我校采取的应对措施,及与深圳职业技术学院结对“就业帮扶”和“空中双选会”情况;创业学院院长潘中锋介绍了我校大学生创业团队的现状、疫情期间我校创新创业工作“线下”转“线上”的具体举措,及大学生创业团队积极投身疫情防控情况;校团委书记杨金生介绍了就我校大学生“西部计划”志愿者报名、招募、选拔情况和团组织推进“展翅计划”毕业生线上双选会情况。我校创业学子郭文华、朱雄、伍轩分别介绍了各自企业在疫情期间助力防疫防控情况、复工复产现状、下一步应对措施及存在的问题和困难。

隋鹏副书记指出,做好大学毕业生就业创业工作是共青团组织义不容辞的责任,一是客观看待疫情对大学生创业带来的复杂性和机遇,发挥“校友”示范效应,抓好线上创业教育,加大对创业团队的指导,以创业促就业。二是面对严峻的就业形势,要善于把压力转化成动力,做好毕业生就业观、择业观教育,为大学生提供更多的、更对口的匹配岗位。三是做好“微光计划”“展翅计划”“追梦计划”等团属品牌就业行动在高校的落地实施。

杨爱民副校长对团市委、市青创中心指导我校创业就业工作表示感谢,一要化危为机,既要从疫情防控中认清大学生创业就业现状、又要从现状中发现创业就业机遇,做到早知晓、早准备、早部署;二要主动对接,积极寻求上级团组织、创业就业部门支持,多方联络就业单位,为毕业生创业就业提供更宽广的平台;三要做好落实,通过线上线下就业推荐和创业指导,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,助力“百万大学生留汉创业就业工程”。

据悉,座谈会后,团市委、市青创中心与我校就“留下了,一起创”首批线下招聘会事宜达成一致,定于6月20日在我校南校区举行2020年夏季武汉市高校毕业生“综合类专场”线下双选会。