当前位置: 首页  导航  工作动态
学校领导深入消泗乡洪南村走访慰问
发布时间: 2020-05-30 来源: 组织部 作者: 浏览次数: 225
 

5月29日,学校党委书记李海燕和副校长叶学文带领全校各学院、相关部门负责人一行来到消泗乡洪南村,慰问了一对一帮扶的建档立卡贫困户。

“现在疫情还没结束,你们就来看望我们,感谢你们,感谢党啊!”一位建档立卡户看到李海燕书记感激地说道,并与李海燕书记坐在一起拉起了家常。

(校党委书记李海燕了解贫困户生活状况)


学校各学院和部门的负责人下车后,分头来到各自对口帮扶的贫困户家中,深入了解他们近期的家庭生活状况,询问是否有困难需要帮助,并赠送慰问金。村民们看到学校的领导们来看望她们也都非常开心,请他们到家中坐坐,一起聊起了家常。

(副校长叶学文了解贫困户生活状况)


2020年,学校按照扶贫工作计划安排,开展扶贫走访慰问活动,定期组织一对一帮扶责任人来村履行帮扶责任,采取座谈、走访、慰问等形式,进村入户,动态了解帮扶贫困户生产生活状况,并分析原因,因户因人地制定帮扶规划、帮扶措施。

随后,校领导们实地考察了“文化驿站”项目的建设进展,校领导要求扶贫工作队保质保量的按期完成项目建设,如期开始对外经营,打造洪南村文化名片,增加村集体收入,推进乡村产业扶贫。