当前位置: 首页  导航  工作动态
市委第四巡察组巡察学校动员大会召开
发布时间: 2020-06-11 来源: 武汉城市职业学院 作者: 浏览次数: 155
 

10日上午,市委第四巡察组巡察学校动员大会在南区报告厅召开。按照市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组于2020年6月10日正式进驻学校,开展为期60天的巡察指导。市委第四巡察组组长黄长清同志出席会议并对巡察工作作了部署,校党委书记李海燕主持会议并作表态发言。市委第四巡察组副组长洪保平同志、杨守权同志、张嵩同志和巡察专员、市纪委监委驻市教育局纪检组组长李文平同志、全体校领导、全体处级干部、校“两代表一委员”、离退休干部代表参加动员大会。

动员会上,市委第四巡察组组长黄长清阐述了巡察工作的重大意义,通报了巡察内容和任务,明确了巡察工作的总体要求、主要任务、基本步骤和方式方法。

黄长清指出,巡察是党章赋予的重要职责,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和执行党中央、省委、市委重大决策部署等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,特别是形式主义、官僚主义问题,督促被巡察党组织把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求落到实处。

黄长清要求,要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义;要把握政治要求,准确聚焦巡察工作重点;要履行政治责任,主动配合巡察组开展工作;要严肃纪律规矩,确保巡察工作顺利开展。

黄长清强调,武汉城市职业学院党委领导班子特别是领导干部要切实履行政治责任,自觉把自己摆进去,把责任担起来,主动接受巡察监督,积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助,配合市委巡察组共同做好本轮巡察工作。要实事求是汇报工作、要积极主动配合谈话、要客观真实提供资料、要全面深入整改问题。

校党委书记李海燕代表学校党委作表态发言。李书记表示,学校党委一定自觉接受监督,把思想和行动统一到巡察工作要求上来;积极支持配合,确保巡察工作顺利有效开展;切实抓好反馈问题的整改落实。

最后,李书记表示全校教职工一定会珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,进一步理清工作思路,健全工作制度,完善工作措施,推动学校高等职业教育事业高质量发展,确保学校夺取疫情防控和复工复学“双胜利”,为加快建设“三化”大武汉和国家中心城市,推动武汉高质量发展作出新的更大贡献!